スタッフブログ「横尾 百合子のスタッフブログ」
配信
おでん
つい先日までは夏日だったのに急に寒くなりましたね
こうなると『おでん』が無性に食べたくなりますよね
…という訳で今季初のおでんを作りました
皆さんは[ちくあぶ(ウインナーの隣)]はご存知ですか?私は小さい時から慣れ親しんだ具材なのですが関東地方のみと知りビックリしました
逆に名古屋の友達の家でご馳走になったおでんには[赤棒]が入ってましたが何処探しても東京には売ってなく・・・
おでんは奥が深いですね〜
そして我が家の変わり種は全く甘くない出汁巻き玉子焼きと結びワカメです。
ハンペンの様に直ぐに味が滲みて美味しいですよ。
今度、皆さんの出身地の具材や変わり種を教えて下さいね
ブログ執筆者
横尾 百合子よこお ゆりこ
価値住宅が運営しております「さがつくCraft&Cafe」にて、一杯ずつハンドドリップで淹れたコーヒーと四季折々の焼き菓子を全て作ってます。
自宅の購入や売却・リノベーションの相談をしたいけど不動産屋さんは敷居が高くて…。という声からカフェで気楽にご相談が出来るというコンセプトで2021年4月にオープンしました。
勿論!不動産のご相談無くカフェのみのご利用も大歓迎です。
ご来店心よりお待ちしております。